最新消息一覽
Tsung Hung Lee Distinguished Professor
李宗鴻 特聘教授
  • 李宗鴻 特聘教授

職稱終身特聘教授 the Lifetime Distinguished Professor
    學歷日本北海道大學博士 Ph.D., Hokkaido University, Japan.
    專長永續觀光 Sustainable Tourism、生態旅遊 Ecotourism、休閒產業研究 Leisure Industry Research、遊客行為 Tourist Behavior、社區觀光 Community-based Tourism
    電話05-534-2601 分機 2723
    E-mailthlee@yuntech.edu.tw

2020/11/18 「社區永續觀光研究」全年徵稿中
社區永續觀光研究 投稿須知
一、社區永續觀光研究係為社區觀光永續發展學會發行之學術性刊物。本期刊 發行之目的,係為促進社區永續觀光學術研究,提供獨立公正之學術發表 園地,並冀望透過學術之研究引領社區觀光相關產業之發展。因此,舉凡 探討社區觀光產業、社區觀光發展實務,以及社區觀光永續發展等相關領 域之論文,中、英文不限,均為本期刊刊登之對象。
二、本期刊每年共計發行二期,分別於六月與十二月各出版一期,全年皆接受 投稿。
三、本期刊投稿之文章全文係以 10,000 字為限(含圖表與中、英文摘要)。中、 英文之摘要以 300 字為限。中、英文關鍵詞以 5 個為限。
四、投稿稿件之,書寫順序如下:
(一)中、英文論文標題。 (二)中文摘要、中文關鍵詞、英文摘要、英文關鍵詞。 (三)本文(前言、研究方法、研究結果、討論、管理意涵與建議)。 (四)參考文獻及附錄。
五、稿件書寫格式: (一)文字敘述之編號順序,中文為:壹、一、(一)、1、(1),英文為:1、(1.1)、
1.1.1。內文段落間文字敘述之數字,敬請利用阿拉伯數字表示。 (二)表格標題在表格之上,圖片標題在圖片之下,圖表標題與內文中、英文並
列,若有說明亦同。編排順序以圖 1 (Figure 1)、表 1 (Table 1),圖 2
(Figure 2)、表 2 (Table 2)等順序為之。
(三) 內文引用之文獻,以確與本文相關者為限,並須於內文引用之處,予以標
示。同時引用多篇文獻者,以中文、西文之順序排列。同為中文或西文文
獻者,以作者姓氏筆劃或姓氏字母順序先後排列。
(四) 西文參考文獻請依 APA (第 6 版)格式撰寫。
(五) 參考文獻之排列順序,以中文、西文之順序為之。同為中文或西文文獻
者,以作者姓氏筆劃或姓氏字母順序先後排列。引用文獻書寫之方式如 下:
1. 期刊:作者姓名,(出版年),題目,發表刊物名稱,卷(期),頁數。 2. 書籍:作者姓名,(出版年),書名,出版地:出版者。
3. 書籍專章與研討會論文:作者姓名,(出版年),專章名稱或論文之名
稱,書名或論文集之名稱,頁數,出版地:出版者。
4. 學位論文:作者姓名,(出版年),論文名稱,學校系所與學位。
5. 翻譯書籍:原著作者姓名,(出版年),書名(譯者姓名),出版地:出版者
(原著出版年份)。
6. 報紙文章:作者姓名,(出版年),標題,報紙名稱,刊行日期,刊行版
面。
7. 網路文章:作者姓名,(出版年),標題,[線上資料]:搜尋網址[搜尋日 期]。
8. 中英文參考文獻之刊物名稱、書名、論文集之名稱與論文名稱,以 斜體表示之。
六、本期刊將盡力加速審稿之作業,目標設定為百分之八十之稿件於三週內給 予作者第一次審查結果之回覆。
七、經本期刊審查通過並接受刊登,即酌收行政處理費用新台幣 2,500 元整。 相關費用請匯至以下帳戶: 台灣銀行帳戶戶名:中華民國社區永續觀光發展學會李宗鴻 匯款帳號:055001003624 匯款後,請提供收據抬頭、統一編號、收件地址等相關資料,連同匯款收 據電子檔,以 e-mail 方式寄至 thlee@yuntech.edu.tw。
八、為維持本期刊刊載論文之品質,投稿之稿件必須經過至少兩位相關領域學 者之匿名審查。
九、為維護學術倫理,投稿稿件應未刊登於其他刊物或書籍。此外,投稿之稿 件一經刊載,其版權歸本期刊所有,唯文責自負。非經本期刊同意,亦不 得另行發表於其他刊物或書籍。

相關連結:http://teacher.yuntech.edu.tw/~thlee/images/2018.06.25.pdf